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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/07/2019
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de.
Afiliação:  ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, IF-Sertão, Campus Petrolina PE; NEWTON CARLOS SANTOS, Mestrando da Universidade Federal de Campina Grande; SÂMELA LEAL BARROS, Mestranda da Universidade Federal de Campina Grande; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA VILAR, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, IF-Sertão, Campus Petrolina PE; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, Unicamp; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVÊDO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, IF-Sertão, Campus Petrolina PE.
Título:  Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Caderno de Pesquisa, Ciência e Inovação, v. 2, n. 3, p. 15-23, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo tem como objetivo avaliar o potencial nutricional da semente de maracujá do mato por meio do conhecimento da composição físico química e perfil lipídico desse resíduo, verificando seu potencial de tecnológico para indústria de alimentos.
Palavras-Chave:  Características físico-química; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata.
Thesagro:  Caatinga; Maracujá; Passifloraceae; Semente; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Passiflora; Passiflora edulis f. edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200070/1/Pinheiro-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58639 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/07/2007
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; BAÉZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos.
Afiliação:  PRISSILA DE CASTRO PAES; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; REGINALDO BAÉZ-SAÑUDO; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ANA CRISTINA NASCIMENTO DOS SANTOS.
Título:  Aplicação de revestimentos à base de carboidratos e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 213-218.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência do uso de revestimentos solúveis sobre a qualidade e vida útil pós-colheita da manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Mangas em estádio de maturação 3 foram submetidas aos tratamentos: aplicação de revestimentos solúveis e tempo de armazenamento. Os revestimentos solúveis foram testados quanto às concentrações: A= 0,1% de carboximetilcelulose (CMC), 0,05% de sacarose, 0,3% de ácidos graxos, 0,01% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; B= 0,15% de CMC, 0,04% de sacarose, 4,5% de ácidos graxos, 0,0,1% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; e controle. Os tempos de armazenamento foram 0, 9 e 19 dias sob refrigeração (10,9 ± 2,0ºC e 79 ± 5% UR), seguidos de 2, 4 e 6 dias em temperatura ambiente (23,9 ± 2,8ºC e 46 ± 6% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 6, com quatro repetições. A aplicação de revestimentos solúveis não atrasou a maturação, uma vez que houve equivalência com o controle nos valores de firmeza, cores da casca e da polpa e acidez total titulável. O teor de sólidos solúveis totais foi maior nos frutos que receberam os revestimentos, principalmente o A. O revestimento B permitiu melhor aparência, provavelmente devido à menor perda de água.
Palavras-Chave:  Aplicação; Tomy Atkins; Uso.
Thesagro:  Armazenamento; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Revestimento; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197509/1/dORA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35685 - 1UMTAA - DD
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